Как распознать поддельные Heelys: 8 признаков фальсификата

Как распознать поддельные Heelys: 8 признаков фальсификата

Как только товар становится востребованным, и на него устанавливается стабильныйспрос, на рынке появляются подделки. Роликовые кроссовки Heelysне стали исключением. Наша статья о том, как распознать фальсификат и не попасть на крючок мошенников.

За 16 лет своего существования Heelys покорили сердца детей и взрослых во всём мире, подаривлюбителям уличного спорта и активного отдыханевероятную возможность — кататьсяна пятках кроссовок и кед. Эта драйвовая идея пришлась по вкусу людям в 90 странах мира, где сегодня знают и любят Heelys. Получить в подарок хилисы – мечта тысяч детей. И если оригинал стоит 90-130 $, то цена 50 и, тем более, 20 $ — серьёзное искушение для родителей и родственников. Именно низкая стоимость – лучшая наживка мошенников, на которую чаще всего ловятся доверчивые покупатели.

Он-лайн ловушки, или классика жанра обмана в Интернете

Все знают, чтов Интернете покупать дешевле. Оно и понятно, затраты на обслуживаниестандартного магазина очень высоки, а в Интернете можно экономить, как минимум, на аренде и электричестве, поэтому и продают в интернет-магазинах дешевле.

Многие считают, что попадаются в ловушки мошенников только новички сетевых покупок. Опытный в вопросах интернет-покупок человек сразу раскусит обманщика, стоит лишь правильно поговорить с продавцом, как всё станет понятно. Но дело в том, что на другом конце провода тоже, как говорится, не лыком шиты, и самые что ни на есть «грамотные» вопросы ещё лучше помогут мошеннику убедить Вас купить фальсификат. Вот простой пример такого разговора.

- Скажите, а какая страна-производительHeelys, которые Вы продаёте?

- Китай, конечно.

- Китай? Подозрительно… Ведь Heelys – американский бренд…

- Разумеется, американский, только у американцев завод в Китае. Все крупные производители сейчас производят свои товары в Китае, там же дешевая рабочая сила. Разве Вы не знаете? Можете пойти в магазин, там Вам тоже продадут китайские Heelys, только в 5 раз дороже. Вы поймите, магазин ведь платит растаможку, налоги,  аренду, зарплату продавцам, охранникам, бухгалтеру, собственник зарабатывает на чём-то. Я же Вам предлагаю купить напрямую!Мы просто торгуем конфискатом. Это отличная цена, дешевле не найдёте.

 

На этом этапе, зачастую, покупатель сдаётся, ведь ему не хочется платить в 5 раз дороже за тот же товар… Однако, в последствие оказывается, что товар совершенно не тот, о котором так убедительно говорил продавец. В Китае, конечно же, производят свои товары очень многие ведущие бренды – это правда.  Но одно дело – производить на китайском заводе, работая на высокоточном оборудовании с материалами премиум класса, и совершенно другое –делать кроссовки нелегально, в кустарных условиях из материалов подешевле. Естественно, кустарные «хилисы» не принесут удовольствия от катания, скорее всего, такие кроссовки принесут неприятности… Кататься в подделках неудобно и даже опасно, прослужат они, конечно же, недолго, и при поломке Вы не сможете сдать их по гарантии, ведь гарантии на фальсификат не существует.

Чтобы не пополнить ряды жертв мошенников, нужно всего лишь всегда следовать нескольким правилам.

 

Как уберечься от покупки подделки

  1. Никогда не соглашайтесь на предоплату. При оплате по факту честный продавец ничего не теряет, а вот фальсификатор, осознавая, что риск возврата – выше 90%, всегда будет настаивать на полной предоплате, давя на низкую цену.

  2. При получении товара внимательно рассмотрите его, зачастую подделки выдаёт откровенно похабная работа: засохший клей на подошве и на боках, дешевые материалы.

  3. Предварительно поищите в сети Интернет фото, на которых показаны подделки в сравнении с оригиналом. И если Вы заказываете модель, на которую уже появились подделки (а это, как правило, самые популярные модели), Вы сможете изучить все детали и не попасть на удочку мошенников.

  4. И ещё. Невероятно низкая цена в 99% говорит о подделке.

8 явных признаков подделки

  1. Коробка. Казалось бы, упаковка роли не играет. Но для известного бренда упаковка – это серьёзный маркетинговый инструмент, убеждающей покупателя в высоком качестве товара. Поэтому запомните, хороший товар в плохой упаковке лежать не может, ни одна солидная компания этого не допустит. Так вот. В оригинальных Heelys коробка изготовлена из плотного, жесткого матового картона. Делается это для того, чтобы при транспортировке, складировании и после нескольких примерок упаковка сохраняла презентабельный вид. Принт на коробке выполнен в чёрно-красной гамме. Если Вампоказывают цветную коробку из тонкого картона с напечатанными на ней полноцветными изображениями катающихся детей, знайте, чтосама коробка и, конечно же, то, что лежит в ней — подделка. Бренд Heelys такой упаковки не выпускает.

  2. Запах. Стойкий неприятный запах резины – тоже сигнал к тому, что товар нужно возвращать. Настоящие кроссовки и кеды Heelys не могут отвратительно пахнуть, ведь они изготовлены из высококачественных материалов без вредных веществ. Резкий запах резины и пластика может вызвать аллергию. Подумайте сами, разве такая продукция могла бы пройти сертификацию в 90 странах мира? Если кроссовки плохо пахнут – это признак того, что перед Вами – 100% фальсификат.

3.      Неаккуратность, похабность работы, дешевые материалы и явные дизайнерские ляпы. Обратите внимание на проклейку.Если хилисы поддельные, частоподошва в них отклеивается прямо на глазах. Это вполне объяснимо, ведь кустарное производство не может обеспечить то качество, которое достигается на высокоточном оборудовании. Чем это грозит? На подошве, изготовленной из дешевых материалов, проклеенной плохим клеем и «кривыми руками», долго не пробегаешь, нечего и говорить о том, какие нагрузки она может выдержать! Поддельная подошва треснет сразу же, не выдержав испытаний активным катанием. Дизайнерские ляпы в подделках тоже не скрыть, Например, в оригинальной модели Caution надпись Heelys сбоку читается нормально. В подделке же она напечатана зеркально. Ваша задача — заметить все эти «мелочи» при осмотре полученного товара до оплаты и вернуть его отправителю. Таким образом, Вы сохраните свои деньги, не разочаруете ребёнка и не подвергнете его риску травмы.

  1. Часто подделки на хилисы – это не обувь 2 в 1… Если при покупке Вы обнаружили, что обувь не транформируется в обычные кеды или кроссовки, то это главное неопровержимое доказательство того, что перед Вами — самая «махровая» подделка. Главная фишка Heelys в том, что это — обувь-трансформер. Если этой функции в кроссовках нет, значит — это не Heelys. В поддельных хилисах система монтажа колёсиков достаточно примитивна. То есть, они могут быть просто прикручены даже на саморезы…

 

Если Вы увидели вот такой «шедевр инженерной мысли» cо странным болтиком в пятке, знайте, что это – точно не Heelys.

  1. Отсутствие ценных систем и отдельных элементов. Например, в оригинальной модели StreetLoпредусмотренмеханизм защиты пятки, который хорошо виден. В подделке его нет. Да и стелька в поддельных хилисах совершенно другая, тонкая. Однако, в других моделях защита пятки не видна. Поэтому ориентироваться только навыделенную защиту пятки нельзя.

  2. Колёсики. Это важнейшая система, которая не может быть качественно изготовлена в кустарных условиях, поэтому поддельные колёсики сделаны из дешевой пластмассы или резины. Часто они не снимаются и упакованы в обычный полиэтиленовый пакет вместо фирменной упаковки.

  3. Аксессуары. В самых дешевых 20-долларовых подделках обычно не бывает аксессуаров. Но в фальсификате подороже, они могут быть, правда без логотипа.

  4. Если в магазине небольшой ассортимент, это также должно насторожить. Сказкам о том, что, мол, это конфискат или контрабанда не верьте. Если ассортимента нет, чаще всего продают дешевые подделки.

При покупке Heelys важно искать не где дешевле, а где есть 100% гарантия подлинности продукции. Только оригинальные Heelys – это настоящее удовольствие от катания, правильные нагрузки и безопасность.

В магазине «Розбишака» rozbyshaka.com.ua Вы можете купить оригинальные кроссовки и кеды Heelys с гарантией. Покупайте фирменную продукцию, и она всегда оправдает себя.